Gemeindehaus Sankt Johann Ailingen

Dieses historische Gebäude aus dem Jahr 1710 war früher das Pfarrhaus. Die Osthälfte enthält ein Sichtfachwerk des Zimmermeisters Joseph Strauß aus Oberlottenweiler.  Das Gemeindehaus St. Johann bietet den verschiedenen Gruppen und Gruppierungen der Gemeinde Heimat für Sitzungen und Veranstaltungen. Der Kirchengemeinderat hält hier seine Sitzungen ab, das Gemeindefrühstück findet darin statt, Elternabende, Ausschuss-Sitzungen und vieles mehr.

Der Saal des Gemeindehauses St. Johann kann für Veranstaltungen von auswärtigen oder nichtkirchlichen Gruppierungen sowie von Privatpersonen angemietet werden. Je nach Anzahl der TeilnehmerInnen bzw. der Art der Veranstaltung können Sie zwischen dem kleineren Gemeindehaus St. Johann und dem größeren Roncalli-Haus wählen.

Der Saal mit der alten Holzverkleidung bietet Platz für rund 40 Personen.  Im Haus ist eine kleine Küche. Das Essen für eine Feier muss jedoch von den Mietern beziehungsweise einem Party-Service geliefert werden.  Außerdem gibt es im Haus noch einen kleinen Raum, der bei Seminaren bei Bedarf als Kleingruppenraum genützt werden kann. Der Saal kann komplett abgedunkelt werden.

Terminanfrage, Koordination und Anmeldung geschehen über das Pfarramt, Telefon 07541/60 33 94 0. Dort erhalten Sie auch das Antragsformular zur Nutzung.

Die Art der Bestuhlung können Sie frei wählen - die Hausleitung zeigt Ihnen gerne einige Beispiele. Tischdecken können geliehen werden. Die Dekoration übernehmen Sie selbst. Wenn das Wetter es zulässt, haben Sie nach Süden eine schöne Sicht in dem lichten Raum. Im Sommer können die Fenster mit Rollos abgedeckt werden, damit es nicht zu warm wird.

Nutzungsbedingungen
An technischen Geräten sind Beamer, DVD-Player, Leinwand, Dia- und Tageslichtprojektor und Flip-Chart vorhanden, die auf Anfrage genützt werden können.

Die Nutzungsgebühr inklusive Wasser, Strom und Heizung für die Gemeindehäuser entnehmen Sie der Gebührenliste. Die Getränke müssen vom Haus bezogen werden. Die Rechnung wird von der Hausleitung, Frau Loßbrand, erstellt. Die MieterInnen sind an die Hausordnung gebunden. Für die Dekoration sind die MieterInnen zuständig. Absprachen zur Veranstaltung wie Bestuhlung, Tischdecken, gewünschtes Personal ... sind mit der Hausleitung abzustimmen.

Anschrift:
Ittenhauser Str. 11, 88048 Friedrichshafen-Ailingen